+7 (727) 364-64-04
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Бумага и бумажная продукция
Канцелярия для офиса
Школьная канцелярия
Товары для творчества и хобби
Хозяйственные товары
Сувенирная продукция
Каталог
Бумага и бумажная продукция
Канцелярия для офиса
Школьная канцелярия
Товары для творчества и хобби
Хозяйственные товары
Сувенирная продукция

ДЕТСКИЕ КРАСКИ. КАК ПРАВИЛЬНО СМЕШИВАТЬ КРАСКИ?

Дети любят рисовать красками, и если их научить правильно смешивать цвета, они будут добиваться отличных результатов. Все цветовые оттенки радуги можно получить из трех базовых цветов, не считая белого и черного.

Итак, у вашего ребенка уже давно имеется в арсенале набор цветных карандашей и фломастеров, и малыш уже освоил азы рисования. Следующий этап, делающий изобразительную деятельность еще более увлекательной, – рисование красками. Большинство детей начинает знакомство с красками с акварели, создавая простенькие и незамысловатые сюжеты. Однако если ребенок проявил настоящий интерес к рисованию красками, ему со временем придется освоить главный навык – правильное смешивание цветов.

Советы по смешиванию краски

Сориентироваться в правильном смешивании красок не так сложно, необходимо лишь знать ряд базовых правил. В частности, для воссоздания любого из оттенков радуги достаточно иметь в арсенале всего три основных цвета: Циан (голубой), Пурпур (красный) и Желтый. Все остальные цвета можно получить путем смешивания и комбинирования этих базовых цветов.

Важное правило: для создания тех или иных оттенков необходимо использовать оригинальные тона базовых цветов. Речь идет о том, что Пурпур – это не привычный для нас «красный», а скорее насыщенный розовый цвет. Красный цвет получается путем добавления оранжевого оттенка к пурпурному. Это же касается и оставшихся двух основных цветов: Желтый должен быть именно классическим желтым, а Циан – это насыщенный зелено-голубой цвет.

Чистоту базовых оттенков соблюдать очень важно, и такие краски имеет в продаже далеко не каждый магазин товаров для детей. Гораздо чаще вы найдете базовые оттенки в отделах художественных красок.

При покупке следует обратить внимание на тип красок для рисования. Гуашь в данном случае – не самый подходящий вариант, лучше остановить выбор на акварели, темпере или акриловых красках.

Как смешивать?

Процесс смешивания всегда осуществляется от светлого оттенка к более темному. Это позволяет значительно быстрее добиться желаемого результата и сэкономить краску. Данное правило актуально для комбинирования желтого с пурпурным цветом и желтого с цианом.

Если вам необходимо смешать пурпурный и циан, то последовательность действий будет зависеть от конечной цели. Для получения темно-синего оттенка следует добавлять пурпур в циан (в небольшом количестве), а если вам нужен лиловый оттенок, то наоборот.

Получить желаемый оттенок намного легче при смешивании небольшого количества цветов. Легче всего предсказать результат смешивания двух красок. Данное правило нужно объяснить ребенку, это позволит ему быстрее получать желаемый результат.

Помимо трех базовых цветов, необходимо иметь в распоряжении черный и белый. Их тоже можно смешивать с базовыми цветами для получения более глубоких оттенков. Например, насыщенный черный цвет получается при добавлении в черную краску небольшого количества циана. А белый цвет можно использовать для создания теплых пастельных тонов. При этом нужно придерживаться основного правила: добавлять другой, более яркий цвет к белому следует небольшими порциями.

Далее все зависит от практики, количества терпения и желания у юного художника. Используя качественные краски и самостоятельно смешивая оттенки, ребенок может познать все богатство существующих цветовых гамм и добиться отличных результатов.

 

Источник: http://artberrypromo.ru/articles/kak-pravilno-smeshivat-kraski
вверх