ЯРКИЙ ОФИС ВМЕСТО СЕРОЙ КОНТОРЫ
Бумага и бумажная продукция
Канцелярия для офиса
Школьная канцелярия
Товары для творчества и хобби
Хозяйственные товары
Сувенирная продукция
Каталог
Бумага и бумажная продукция
Канцелярия для офиса
Школьная канцелярия
Товары для творчества и хобби
Хозяйственные товары
Сувенирная продукция

ЯРКИЙ ОФИС ВМЕСТО СЕРОЙ КОНТОРЫ

Как продуманные бренды украшают рабочую среду и делают её эргономичнее.

Две крупнейшие корпорации на рынке товаров для офиса создали в 2016 году гигантский конгломерат. Речь идёт о слиянии активов ACCO Brands и Esselte. Теперь это абсолютный мировой лидер с внушительным портфелем раскрученных брендов: Rexel, Esselte, GBC, Leitz, Nobo, Rapid, Kensington др.

Гигант объявил, что он останется верным философии, которая базируется на уникальной европейской традиции развития инновационных решений. А самое главное – эти решения  призваны более эффективно организовать рабочую среду в офисе. За этими словами стоят тысячи удобных мелочей, которые значительно облегчают конторскую рутину.

Да и сама эту рутина перестаёт быть таковой, благодаря креативности и артистичности, на которую делает акцент ACCO Brands. Специалисты корпорации активно отслеживая веяния из таких сфер как киноиндустрия, мода, спорт…  Они активно сотрудничают с представителями этих отраслей, о чём мы и расскажем ниже. Но сначала немного истории.

Когда был Троцкий юношей

Будущий революционер и фронтовой корреспондент Лев Троцкий был ещё Лейбой Бронштейном и сидел за партой в одесском училище. Уинстон Черчилль с трудом поступил в военное учебное заведение, и никто не видел в нём будущего премьера. Тем временем в США проходила самая крупная в истории Всемирная выставка, вошедшая в анналы как World's Columbian Exposition. В то время Штаты были на подъёме.

Именно тогда и была заложена база для ACCOBrands. В 1893 году основана компания Wilson Jones, ныне – один из узнаваемых брендов ACCO. Через десять лет появилась и сама The American Clip Company (ACCO). Напомним, что clip по-английски – это скрепка.

Ещё позже – в 1925 году – основана Swingline Company. Совместно с Wilson Jones и ACCO она способствовала революционным изменениям, произошедшим в офисах и отдельных кабинетах. Широкое распространение получили степлеры, стильные папки-регистраторы, без которых мы сейчас вообще не представляем офисную жизнь, и многое другое.

Что касается именно ACCO, то в 1920-х Троцкий с Лениным только раскручивали свой Коминтерн, а эта компания уже уверенно покоряла глобальный рынок, открыв офисы в Канада и Англии. Она приобрела такие популярные европейские бренды, как Rexel (шредеры) и NOBO (инфодоски). Позже, с пробретением компании Marbigс, обладающей широкой линейкой продуктов для офиса, география бизнеса расширилась на Австралию и Новую Зеландию.

После десятилетий интенсивного развития компания ACCO World в 2005 году вышла из состава холдинга Fortune Brands и вместе с General Binding Corporation (GBC, производитель перфобиндеров, ламинаторов и т.п.) создаёт ACCO Brands Corporation. Так появился самый крупный мировой игрок на рынке брендовых продуктов для офиса.

В 2012-м ACCO Brands присоединила к себе активы Mead Westvaco. Таким образом, конгломерат заполучил бренды Mead, Five Star, Trapper Keeper, AT‐A‐GLANCE, Cambridge, Day Runner, Hilroy, Tilibraand Grafon’s, а с ними были приобретены новые каналы сбыта продукции по всему миру.

Сегодня продукты от ACCO Brands можно найти в более чем 100 странах. Свыше 20 брендов в портфеле гиганта – лучшие в своих направлениях. В том числе, благодаря этому, компания остаётся глобальным лидером и продолжает расти.

 

В жизни, как в кино

Недавно на большие экраны вышла офисная комедия и драма в «одном флаконе» – фильм «Стажёр» (The Intern) c Робертом де Ниро в главной роли. Лента снята легендарной студией Warner Bros., которую когда-то основали выходцы из Беларуси. Как вы думаете, кто был одним из основных поставщиков реквизита во время съемок? Правильно. ACCO Brands. Это естественно, ведь при создании правдоподобного образа офиса лучше всего использовать настоящие атрибуты, а не бутафорию.

Конечно, высокий статус Official Office Product Partner (Официальный партнёр по офисной продукции) – это и замечательный ресурс для продвижения продукции, и возможность наглядно её продемонстрировать. К тому же подобные проекты – прекрасный способ поработать творчески, перенять у работников киноиндустрии немного артистизма. Для брендов Swingline, Quartet и AT-A-GLANCE были разработаны специальные маркетинговые программы. Продукцию под этими марками можно увидеть в упомянутой картине.

В честь выхода ленты на экраны онлайн-площадка по продаже офисных товаров Shoplet провела конкурс для торговых представителей с акцентом именно на три вышеназванных бренда. Была создана отдельная страничка с продуктами, использованными при съёмках. Лучшие знатоки этого ассортимента получили билеты на премьеру «Стажёра» в Нью-Йорке.

Особое продвижение было и на Amazon. Например, выгодное предложение по степлеру Swingline. И наконец, сама студия Warner Bros. разместила в Facebook изображения продуктов Swingline и Quartet из фильма со ссылками на Amazon для покупки этих товаров. Также киностудия провела конкурс рекламных эскизов.

Продуктивность дизайна

Кейс фильма «Стажёр» наглядно показывает, что можно связать между собой, казалось бы совсем разные сферы: кино и канцелярские товары. Однако это выполнимо только тогда, когда у продукции есть своё лицо. Дырокол не только должен делать правильные дырки. Важен и его внешний вид, и эргономичность. Правильный дизайн вещей, мебели и в целом помещений увеличивает продуктивность офисной работы, а его трансформация целиком может поменять образ действий компании, будь это малое предприятие или крупный бизнес. Дизайн – это все-таки образ мышления, а не просто внешний вид.

Продукты из линеек бренда Leitz наглядно это показывают. Первое, что бросается в глаза, – именно внешний дизайн продуктов. Но давайте заглянем глубже. Возьмём, к примеру, модульную система хранения Leitz MyBox. Во-первых, продукт достаточно универсален –подходит для офиса, и для дома. Во-вторых, коробки достаточно прочные. В-третьих, модульный принцип позволяет приспособить их для хранения самых разных наборов вещей: от офисных «инструментов» до кухонной утвари.

 

Больше, чем игра

В семействе брендов ACCO есть бразильские товары Tilibra. А что такое Бразилия? Даже на флаге страны изображен шар, похожий на футбольный мяч, а уж в сердце каждого бразильца точно целое футбольное поле. Как известно, в 2014 году в этой стране был Чемпионат мира по футболу.

Естественно, все офисы Tilibra в 2014-м были украшены бразильскими флажками, логотипами национальной команды и прочей подобной атрибутикой. Всё ради поддержки национальной сборной.

Матчи ЧМ-2014 прошли в столицах бразильских штатов, а значит и в Сан-Паулу, недалеко от которого базируется Tilibra. Открытие чемпионата также состоялось в этом городе, в нем же принимали один из полуфиналов. Компания Tilibra использовала эту возможность для продвижения продуктов.

И конечно, вся эта футбольная лихорадка не могла не отразиться на ассортименте Tilibra. Например, была выпущена специальная серия блокнотов с символикой чемпионата и самой Бразилии.

Покорение закончено, впереди – развитие

Именно так можно охарактеризовать работу ACCO Brandsв Европе. Мы начали с напоминания о слиянии ACCO с крупным европейским игроком Esselte. Так вот сделка была начата в 2016 году, но закончена 2017-м. Эксперты по рынку товаров для офиса считают, что это объединение не только укрепило европейские позиции ACCO, но и дало дополнительные каналы продаж в других регионах. Расширился и доступ к кредитным ресурсам по более низким ставкам, а это означает одно – новые возможности для развития, ведь набор брендов пополнился не просто новыми названиями, а ключевыми по значимости в своих нишах. К примеру, компания Leitz, о котором мы говорили выше, присоединилась именно после слияния. Отныне ACCO может предлагать практически любые комплексные решения для офисов. Никаких разрозненных продуктов от разных поставщиков. Клиент получает всё и сразу. 

Перейти в категорию регистраторов
вверх